Путин смотрит в Беларуси на репетицию того, что будет в РФ – депутат Европарламента

Президент России Владимир Путин напуган происходящим в Беларуси, поскольку российское общество меняется так же, как изменилось белорусское и аналогичные процессы неизбежно произойдут в Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

“Путин желает восстановить империю, пускай без Украины но это его цель. Беларусь – это костяк для Кремля и в смысле политического пространства, и в смысле военной территории, и в экономических аспектах, и в геополитическом плане. То, что происходит сейчас в Беларуси опасно для Кремля, я могу лишь представить насколько сейчас напуган Путин, ведь россияне видят то, что происходит, мы видим Хабаровск, мы смотрим на ситуацию с Навальным. Сегодня можно сделать вывод, что на ближайшее время в Кремле приняли решение всеми возможными гибридными инструментами поддержать Лукашенко – пропаганда работает на полную, хотя еще на прошлой неделе российские пропагандисты не знали как реагировать, Путин колебался поддерживать ли Лукашенко, ведь это негативно отражается на его образе в глазах белорусского народа, так он уже потерял Украину. Сегодня, белорусы находят себя, так же как нашли украинцы (…) они хотят убрать кровавого диктатора. Путин раздумывает, как ему и белорусов удержать и Лукашенко оставить у власти, они будут идти этим путем, они будут держаться всеми методами и даже поощрять кровавое упорство”, – заявила политик.

“Путин смотрит в Беларуси на репетицию того, что может произойти в России. Рано или поздно белорусы будут жить в демократическом государстве (…) Сегодня я могу сказать, что я верю, что аналогичные процессы произойдут в будущем в России, потому, что я вижу Хабаровск, я вижу, что произошло в Беларуси с новым поколением и с интернетом (…). И в России сегодня новое поколение и интернет, который просто так не закроешь в таком большом государстве, а эти два фактора сделали другим белорусский народ и сделает другим народ в России”, – подытожила депутат Европарламента Раса Юкнявичене.